Завершение

Сергей Русчев
Все закончилось в самом начале
и уже не настанет Потом.
Лишь Закат на безлюдном причале
с горизонто-зияющим ртом.
Лишь прострелянность неба ночного
с бледнолицестью мертвой луны,
беспредельность Сознанья больного
с пониманьем предельной вины.
Попросить бы прощенья – немею,
помолиться бы – грех не дает.
Не смогу или все же сумею?
Не хочу или наоборот?
Было Дней раньше много и что же –
заблудился я в них, а сейчас
в Темноте растворилось «Быть может»
и Фонарик надежды погас.
Все прошло и уже не прельщает
ничего ни меня, ни тебя …
Время в слитки любовь превращает,
монолитностью душу дробя.
Но, по миру рассеявшись пылью,
снова к чьим-то ногам упадет
и, от слез под жестокою Былью,
снова в грязь превратиться. И вот
лишь тогда мы поймем, что напрасно,
что бессмысленно и без нужды
мы стремились так рьяно и страстно
к тем, кому мы совсем не нужны.
К тем, кого мы себе изваяли
из Фантазии и Пустоты,
а реальную Жизнь разменяли
на гроши нереальной Мечты.
Разменяли и поняли – Поздно –
ничего не вернется назад.
и не стоит искать скрупулезно
кто был Прав, ну а кто Виноват.
Лишь опять мы с тобой одиноки –
где-то ты, где-то, может быть – я.
В одиночку мы учим Уроки
непонятного нам Бытия.

30.04.04