Шёл Моисей. Но вот его пленила

Оля Прощеная
Шёл Моисей. Но вот его пленила
Горящего куста большая сила,
Смотрел он, своих глаз не отрывая,
Как куст пылал, сияя, не сгорая.

Пылал и звал огонь особым сетом
И Моисей воскликнул: «Что же это?!»
Он понимал, что по земным законам
Куст должен быть давно испепеленным.

Но пламя ярче вилось и искрилось,
Негаснущим огнём оно светилось.
И голос Бога озарил творенье –
Был Моисей в огромном изумленьи.

Так привлекал Господь его вниманье
И поручил особое заданье:
Народ из рабства вывести, из плена.
Урок того куста и мне стал ценным:

Негаснущий огонь любви небесной
Принёс Христос на землю смертью крестной,
Спустя века то пламя воспылало:
Любовь к погибшим Бога озаряла!

Он и сегодня на кресте пылает
Особенным огнём и вдохновляет
Меня к служенью, к жертвенным деяньям,
К негаснущей любви и состраданью.

Мне наконец теперь понятно стало,
Бог ждёт того, чтоб жизнь моя пылала,
Пылала и горела, не сгорая,
О жизни вечной многим возвещая.
09-02-09