Свидание. Песня

Онуфриева Мария
http://www.litprichal.ru/work/79381/

Целый день Яга-старушка у окошечка сидит.
Крутит зеркальце у носа, потеряв свой аппетит.
То малиной губы красит, то свеклой щеку натрёт,
То глядит с тоской в окошко, то на радостях поёт.

Уж давно уха в кастрюльке дарит рыбный аромат
И из тины и лягушек на столе готов салат.
На макушке у бабули с грядки сорванный цветок,
А сама - в нарядном платье, из ракушек поясок!

В этот вечер друг старинный из болот своих придёт
И букет кувшинок нежных даме сердца принесёт.
Выйдут вместе на опушку и станцуют под луной -
Развесёлая старушка и влюблённый водяной.