Ведьма

Константин Ступницкий
Е.О.

Всё без тебя здесь только тлен .
Узнал я слёз горючих цену
И ощутил твой вечный плен ,
И не измену , а замену .

Не заменяй меня другим !
Хочу молить , но живы ль чувства ?
Другой , как я - неповторим .
Не вечны истины искусства .

Твоё искусство не во мне
И не в другом , и ах , не в третьем .
Ты снишься мне ещё во сне ,
Увы , пока на этом свете .

Ты попадёшь , наверно , в ад .
И я там буду . Так за встречу !
Поверь , я буду очень рад ,
Когда в котле тебя замечу .

Гори , гори , моя звезда !
Варись неистовая ведьма !
Я плачу . Слёзы навсегда .
Мне не по силам трубы с медью .

29.12.74