Россия, вперед!

Сергей Омешатов
О дивный мир!
О сколько здесь Добра
и разной Снеди.
Прекрасный мир!
Блеск злата-серебра
скрывает хлад презренной меди
и наслаждений холит власть.
Прозрачен всякий смысл в том свете.
Но мясо можно в суп не класть,
причуды едоков заметив.
Условностей пещерная тусня
в глазах растопленных – вне яви.
Нет проще незнакомку снять,
сказав,
что полость рта ее воняет.
Что за рекорды ставит лифт,
откроет твердолобый скептик,
когда сверхпродуктивный флирт
ему дарует антисептик.

Блажен, кому всегда легко
в его простой и лучезарной вере,
кого не ест сомнений ржа
и кто восторгом сдавлен от того,
что тюбик пасты, не подорожав,
чуть увеличился в размере.

Все виртуальное реально – вот задел
для прыти новых гегельянцев.
Сколь не правы и сколь убоги те,
кто рот кривит при виде глянца.
Как отягощающую кладь,
ненужную в гламурной были,
оставим оных доживать
не в том, а в этом, неприглядном мире.


***