Цыганка

Элена Соловей
Возьми мою руку,цыганка.
Да правду мне всю расскажи.
Такая как ты,я беглянка
Без фальши и мелочной лжи.

В глаза посмотри мне,цыганка.
Да счастье ко мне привяжи.
С руки уведи лихоманку.
Запутай её,закружи.

-Ну,слушай,-сказала цыганка.
Что было-прошло,не дрожи.
Наследница ты куртизанки.
Наследством своим дорожи.

-А что ты вздохнула,цыганка?
-Да свыше дано-не греши.
Не в силах убрать я приманку,
Ещё не погибшей души.

Исчезла,как призрак,цыганка.
Оставив слова-миражи.
О чём нагадала, гадалка?
Сплошные всю жизнь виражи.