***

Евгений Фёдорович Смагин
Ни бе, ни ме, ни ку-ка-рЕку,
Ни вот те, бабка, Юрьев день.
Мы всё глупеем век от века,
Всё тень наводим на плетень.

Идём по улице: ни "Здравствуй",
Уходим, тоже: ни "Прощай".
Не скажем: "Боже, благодарствуй!",
Ни даже: "Боже, замечай!".

Ни бе, ни ме, ни ку-ка-рЕку,
А просто: "Кю!" и просто: "Ку!",
Плывём в калоше через рЕку,
А мним: на яхте - чрез рекУ!

Мы все себя считаем солнцем,
А мир нам кажется луной -
И смотрит в мутное оконце
Уродец жалкий и больной.