Взрослые...

Алёна Ваганова
Нам в сказки верить возраст не даёт,
Ведь мы уже давным-давно не дети,
А праздничных снежинок хоровод
Сбивает, уже старый, слабый ветер...

Нам мама сказку на ночь не прочтёт,
И папа с нами в прятки не съиграет...
А праздничный снежинок хоровод
Всё тот-же старый ветер раздувает.

Под ёлкой мы игрушек не найдём,
И письма в Старый Устюг не напишем...
Мы взрослые! Мы сами их кладём
Тихонько, чтоб братишка не услышал...

Давно ль, если подумать, был такой,
Какой, с подарком в ручках, младший братик?
С утра, в пижаме, как птенец, смешной,
Ты мчался к ёлке,- забирать подарок...