Россия

Светлана Талкина Страусова
В стране моей, где неба синь
В прохладе вод искрится,
Где утро цвета бирюзы -
Нам жребий пал родиться.
Россия - Родина моя,
Моя любовь и нежность,
Многострадальная земля,
Великая безбрежность.
Нам есть, что помнить, продолжать,
Что разум прославляет.
России славу умножать
Нас Бог благославляет.
Церквушек белых купола
Влекут к себе без слов.
Россия веру обрела,
Надежду и любовь.
Пульс сердца Родины родной
И хрупок, и могуч.
Спасём же Богом данный дом
От бед и чёрных туч.