Танкадоны 1

Сергей Дон
Плещется море.
Отблеск луны на волне.
Небо и море
Нежно слились в тишине.
Луна плывет по морю.

Лимона цветок,
Бутон розово-нежный.
Нектара глоток,
Я наслаждаюсь, как прежде,
Запахом пряным лимона

Легким шорохом
Листья шуршат под ногой
Красно-желтые.
Роща осенней порой
Полна шорохом листьев.

Летят на огонь
Бабочки быстро горят.
Не знают, зачем
Упрямо в пламя летят…
Вечный светильник Бога.

О, шепот дождя!
Тихий голос невнятный…
СидЯ у огня,
Так легко и приятно
Дремать под шепот дождя.