Послушать монотонный шум дождя...

Надежда Керн
Послушать монотонный шум дождя...
Споёт для каждого свою он песню.
И всем, конечно, очень интересно
Узнать, о чём поёт упавшая с небес вода?...

Стучит, дрожжит хрустальным перезвоном
Тихонько барабанит по карнизу и  окну.
Вдруг замирает... Тишина стекает
Слезами-ручейками по оконному стеклу.

И  в этом  звуке каждый слышит,
Что хочет слышать его сердце в этот миг.
Осеннюю мелодию любви, замешенную с грустью
Иль пробивающий сквозь землю маленький родник.

Я радость тихую  услышу в этом звуке.
Восторг любви и нежные слова.
И ласково «Люблю» дождинки мне прошепчут
И я отвечу тихо, с нежностью: «Люблю».