Тоска по дому мрачно бродит...

Вера Черникова
Тоска по дому мрачно бродит
Часами у окна стоит
Шуршит забытыми газетами
Клубком свернувшись, в кресле спит.

Орущий телефон обходит
Косясь на пыльную гитару
Зевает так, что челюсть сводит
Съедает бутербродов пару.

Потом, соскучившись слоняться,
Тихонько надевает плащ
Уходит в дождь и непогоду
Обычно ночью, не простясь.

А мы, уставшие, вздыхаем
Ты от меня, а я – от слез
Решаем вечером за чаем
С тоской пора кончать всерьез.