Посвящение Николаю Марянину!

Яни Сит
Дорогой Николай Марянин!
Вижу Ваше святое лицо...
В душе музыка вновь нагрянет -
Выйдет, мой поэт, на крыльцо,
Будет слушать хоральное пенье
Белых Ангелов в храме дня...
Да воспрянет с тобою спасенье,
Да уймутся стоны огня!...
Пусть томит нас с тобой ожиданье,
Ветер сносит деревья с грозой...
Мы назначим Богу свиданье -
И зажжётся рассвет Золотой!
Обновятся святые начала
На уставшей, ранимой Земле,
И уснут корабли у причала...
Никогда не бывать войне!..
Дорогой Николай Марянин!
Вижу Ваше святое лицо...
В душе музыка вновь нагрянет -
Выйдет мой поэт на крыльцо!..
Навестим мы святые могилы
Тех поэтов, кто спит давно...
Наберёмся защиты и силы..,
Чтобы солнце опять взошло!..