Город, пропитанный солью и солнцем

Вера Черникова
Город, пропитанный солью и солнцем,
Зелени запах и пряностей острых
Крыши, нагретые, голуби, пчелы
И виноград, и прозрачный, и черный

Липкие пальцы и сладкие губы
Дождь, угодивший в железные трубы
Шорох прибоя и теплое море…
Это тоска… Я была не с тобою.