Они росли как будто друг для друга...

Вера Черникова
Они росли как будто друг для друга
Вбирая солнце в смуглые тела
К воде бежали, и она упруго
Подталкивала, за собой звала
Им было многое дано от бога
И каждый с детства знал – когда-нибудь
В лицо подует ветер, и дорога
Поманит за собой в далекий путь
Они учились улыбаться звездам
Ловили ртом колючие снежинки
И вместе радовались первым грозам
И вместе слизывали с губ слезинки
Они взрослели только друг для друга
Они дышали воздухом одним
Через вселенную протягивали руки
Звезд пили свет и говорили с ним
Ей тридцать три. И столько же ему
Им кажется, что все еще случиться
Им некому сказать, что одному
Случилось очень далеко родиться