В одной природе лишь отрада

Светлана Талкина Страусова
В одной природе лишь отрада,
Её краса меня пленит.
Я Солнцу рада, ветру рада,
Простор небес меня манит.
Когда печаль на сердце ляжет,
Иди на улицу, иди,
Природа чудеса покажет,
К успокоению - пути.
Вот ветка красная рябины,
А вот берёзы жёлтый лист...
Ты слышишь? Говорит Арина,
Сопровождает Ференц Лист.