Осенний воздух налит слоями...

Вера Черникова
Осенний воздух налит слоями
Коктейль из запахов и ощущений
Соприкасаясь одними краями
Лето и осень в одном теченье

То опахнет вдруг горячим зноем
Или остудит сырой прохладой
Неизъяснимое чувство такое,
Будто за что-то осень – награда

Осенний день мой промыт слезами,
Дождями, нежностью и тоской
Он точно знает, что будет с нами
Он нам не расскажет, что это такое