Молитва Девушки

Соня Калиновская
Я загадала сегодня с утра,
Чтобы пришел и развеял тьму.
Чтобы, безмерно тебя любя,
Я позабыла зимы мглу.

Чтобы над нами не гас Свет,
Чтобы одной нам идти тропой.
Чтоб через реки прошедших лет
Мы бы назвали это судьбой.

Я загадала - приди - не мучь!
Облаком, тучей или грозой.
Ангел иль демон - не устрашусь,
Только любимой бы быть тобой.

Нету печальнее той тоски,
Нет холоднее того мороза -
Чем коротать жизнь - да без любви,
Чем улыбаться, да пряча слезы.