Убегать от себя...

Вера Черникова
Убегать от себя
По пустынным дворам.
Рвать знакомую дверь,
И увидеть лишь хлам.
Там, где свили гнездо,
Побывали враги.
Разорили его,
Накурили, ушли.
Возвратиться назад,
В своды брачных чертог.
А в бреду видеть сад,
Сна последний глоток.