Ты в Москве

Вера Черникова
Сохнут вымытые чашки
И постираны колготки.
Вот и кончились сегодня
Мои мелкие заботки.

Кто-то где-то пишет что-то
Вдохновенно и бездарно.
И над ним я потешаюсь
Равнодушно и коварно.

Тонут окна в черной жиже.
Только я осталась в мире.
И моя мольба осталась –
Помоги ему, всесильный.