Что тебе до осины и липы?..

Евгений Войцековский
Что тебе до осины и липы?
Дрожь и ложь. Значит, просто молчи.
Мы смогли бы? Конечно, смогли бы –
Рядом, вместе…Но что-то горчит
Вкус и цвет. Не товарищ? Не надо…
Поговорочна мудрость? Сполна
Мы вкусили и рая, и ада
Персонального. И – не до сна…
Да, теперь ты считаешь овечек
Всю-то ночь напролёт, человечек
Мой родной. Посчитаем вдвоём?
И – цикутой чин-чин? Вот и пьём…