Там не спят ночами...

Вера Черникова
Там не спят ночами,
Там свеча чадит,
Там печальный нищий
У окна сидит.
Там стихами дышат,
Дымом и вином.
Там друг друга слышат,
Там любому – дом.
Там не даст покоя
Собственная тень,
Каждый день – как судный,
Как последний день.
Там немыты чашки,
Там неубран стол,
И да будет счастлив,
Кто туда забрел.