Ленке

Вера Черникова
Снова март. Ничего не изменится
Те же – запахи, руки, губы
А на море прибои пенятся
И шумят водосточные трубы

Утекает песок сквозь пальцы
Оставляя тепло в ладонях
А вчерашнего нежного мальчика
Никакое время не тронет

Он хранит под подушкой камушек
Чуть прозрачный, как имя Лена
С горстью рыжих веселых крапушек
Теплый, словно твое колено

И пока у него хранится
Талисман, на тебя похожий
Тебе будут прибои сниться
И ничто тебе не поможет