Сказала нет, а сама...

Вера Черникова
Сказала «нет», а сама рукою
Коснулась нежно руки.
Сказала «нет» и не стало покоя.
О боже, мне помоги!
Мне объясни, как справиться с болью,
Как осознать самой,
Что если сказала «нет», то рукою
Нельзя коснуться другой,
Сказала «нет», а сама губами
Нежно коснулась губ,
Сказала «нет», превращаясь в пламя,
В тонкий печальный звук.
Сказала «нет» и осталась в сердце
Падающая звезда.
Сказала «нет», а было так просто
Лишь прошептать «да».