Жаль средств заказывать... оркестр!

Ефим Шаулов
Хоть грешником ни разу не был,
попав в клиническую смерть,
представился сей тип на небо
пред тем, как , вовсе, умереть...

Господь к нему был благосклонен
и  молвил: "Сын мой, выбирай , -
коль был ты праведником -  волен
решить сам, лично, - в ад... иль в рай!"

Внимая милости Господней,
решил проверить "кандидат"))) -
как "жизнь"))) в раю... и в преисподней, -
и подытожил результат:

- В раю всё праведно и тихо:
скучают, воду пьют и...спят...
Зато в аду гуляют лихо:
фемины...водка...секс... - гудяяяяат!

Взмолился праведник:
"Всевышний,
всю жизнь я соблюдал закон,
чурался радостей излишних,
чтил святость веры и икон.

И вот теперь, когда вернусь я,
сюда на вечность и покой,
неужто снова окажусь я,
как в ситуации... земной?"

Господь  внимал ему устало
И сверив послужной реестр,
изрёк:
"Таких, как ты - ничтожно  мало, -
жаль средств заказывать...оркестр!"


(((*_*)))