Паноптикум

Сергей Дон
Паноптикум!

Праздное зрелище праздным в угоду зевакам,
Воздух, пропитанный запахом тлена и пыли,
В позах нелепых фигуры из воска застыли,
В выцветших платьях и молью потраченных фраках.

Пан-ноптикум!!

Сизые тельца уродцев в сосудах стеклянных,
Бледные щупальца прежде гигантских кальмаров,
Лезут из ниш персонажи бессонных кошмаров,
Корчатся жуткие маски божков деревянных.

Пан-н-ноптикум!!!

Синие вспышки бездумные лица взрывают,
Музыки грохот коробки дробит черепные,
Ритм расчленяет на части фигуры кривые,
Потная похоть добычу свою раздирает.

Пан-н-н-ноптикум!!!!

Шорохи, скрежет, гора копошащихся встала,
Лезут все выше, и лапы, и спины ломая,
Слабым и павшим тела на ходу разрывая,
Сладостно чавкают жадные, мокрые жвала.

Пан-н-н-н-ноптикум!!!!!
                30 ноября 2009