Опасный возраст тридцать пять

Вера Черникова
Опасный возраст – тридцать пять
И устоявшийся, и зыбкий
И страх, что кто-нибудь опять
Начнет наигрывать на скрипке

Разрушит сумрачный покой
Заставит мучиться и злиться
Увидит вдруг тебя такой,
Какая может только сниться

Коварный возраст – тридцать пять
Так многое уже понятно
Слегка заставить ревновать
И неопасно, и приятно

С улыбкой нежной наблюдать
Как кровь бурлит под юной кожей
Плеча движеньем соблазнять
И это неопасно тоже

Печальный возраст – тридцать пять
Как быстро дети вырастают
Их хочется еще качать –
Они из дома ускользают

Такие умные глаза
И пахнут волосы свободой
Так много нужно им сказать
Укрыть от гроз и непогоды

Прекрасный возраст – тридцать пять
Еще полжизни впереди
Лишь одного могу желать
Спаси, господь, и сохрани