Та Москва, где тебя нет

Вера Черникова
Та Москва, где тебя – нет,
 На Арбате не твой сон,
Где ликует не твой бред,
Новогодних бокалов звон.

В той Москве, где тебя – нет
Коммуналок голодных рты,
Что спасали тебя от бед,
Где спасался от боли – ты.

Той Москве, где тебя – нет,
Где вечерних бульваров – грусть,
Окнам, льющим полночный свет,
Обещал – я сюда вернусь.

Я склоняюсь пред той Москвой,
Вековой ее мостовой.