Одной...

Анна Пискунова
Одним живу я днем, одной эмоцией и чувством,
Одним тобой, одним желанием, воспоминанием, грустью.
Одной или единой, прекословя Богу?
Идти одной дорогою, шагать через пороги.

Единожды, однажды ошибаясь,
Я не могу понять, зачем я возвращаюсь
На круги своя, и рассуждаю снова дома,
И рассуждаю у костра.
На лунную тропу бросаю взоры,
И вспоминаю, как уже одна, и как немые мимы, как актеры
Играем эту пьесу до конца.

Одною быть, единой правдой, светом,
В ночи единою звездой...
Одною просыпаться на рассвете,
Одною обретать себе покой...
Одною осень мне стеречь и листопадом
Кружиться в медленно текущем за окном...
Одной упасть, разбиться каплей, градом,
Одною засыпать последним сном...

И безмятежность, тишина, объятье сладострастных дум,
Непониманье  стран далеких, бренных...
И под сиянье сказочно-волшебных лун
Умчаться в мир, так названный вселенной...

Умчаться мне одной, прожить одной в том мире,
Забыть те сладкие гулянья под луной,
И уколоть себя жестокою рапирой,
От сказки и от сна  пора уйти другой тропой...

Одной, уйти и не смотреть, что страшно...
Одной единожды уйти.
Ведь начертили руки Ваши
На небе том мои пути!