Остаться...

Анна Пискунова
Остаться живою, остаться порочной,
Остаться с тревогой в дороге полночной...

Остаться луною, звездою, с тобою,
Остаться от слез убежавшей женою...

Остаться приятным воспоминаньем,
А также остаться ужасным прощаньем...

Остаться в сердцах, в книгах жизни остаться,
И в душах людей хоть частичкой скрываться...

Остаться смешной и серьезной, и строгой,
Остаться распущенной и недотрогой...

Остаться игрой философского смысла,
И детской мечтою, наивностью  мысли...

Остаться сейчас и потом здесь остаться,
Когда вдруг придется мне с жизнью прощаться

Стоя на коленях, пред Богом Всевышним,
Молить о прощении и чтобы услышал.