Как у лешего в лесу

Яков Быль
Лес и манит, и зовёт,
Леший вас там очень ждёт!
Приходите и спасёт,
Кругом вашим проведёт.
 
Возле чащи и болота,
Где кикимора живёт.
Под корягой из тумана,
Где она веночки вьёт.

Вы не вздумайте с ней спорить,
Одурманит, усыпит.
А захочется спросить,
И потерян, и забыт.

Не поймёшь в каком лесочке
Ты грибочки собирал.
Можешь и забыть лукошко,
Что с трудом так набирал!

Осмысляя, в путь иди,
У Всевышнего спроси,
Для чего туда идти?
Не поймёшь, так не спеши.

Леший там хозяин строгий,
Чужаков всегда казнит!
Коль желанен, то всем милый,
Горстью ягод угостит!

Скажет так: «Ты сердцем здравый,
Ты осмысленно живёшь.
И одарит без бравады:
«Счастье здесь своё найдёшь!

Вот тебе венок из липы,
Вот дорога ко дворцу,
Там слышны Царевны всхлипы,
Подари, уважь красу»!

Повстречает красна дева,
И с улыбкой на устах,
Поцелует, как хотела.
Это будет не в мечтах.

Если нет в тебе злодея,
И у Солнца на виду,
То испей того елея,
Разве это не к лицу?

Долго ль, коротко, не знаю,
Будет это или нет?
Но об этом я мечтаю,
Царский жду всегда рассвет!

Любо, братцы, иль не любо,
Вам не хочется того?
Может вас страшит там чудо,
Иль не ждёте ничего?

Мысли там себе очистишь,
Дух поднимешь, воскресишь!
Сам себя в себе возвысишь,
И заветное свершишь.

Встретишь в том лесу мечту,
Разве многого хочу?
Не во сне, а на яву,
Это что не по плечу?

Нет свободней этой жизни,
Не мешает там никто.
Ты поверь и в люди выйди,
Разве плохо это всё?

В том лесу сам и увидишь,
Где Яга уйдёт навек.
Там волшебное и встретишь,
Где опять, вновь человек!

Вот и сказка вся, наверно,
Но понятна ли она?
Вы читали, рад безмерно,
Лишь бы ваша ожила!

Яков Быль  23.04.2009

***