Звезда для маленькой М

Иванов Антон Ал
Мне кажется,
                что бриллиантовыми камнями-звездами
небо-витрина усыпано.
Возьму любую и подарю тебе – на!
Бери! Нанизывай на нитку.
Бери, вот еще одна.   
 
А зачем, - ты спросишь – мне звезды–бриллианты,
нанизанные в ожерелье?
Отвечу – нитку со звездами закинь на небо ты
и сделай еще одно созвездие.   
 
Так тысячи лет звезду к звезде
нанизывали парами
                и бросали в небосвод вечерний…
Чтобы ночью влюбленные летели к мечте
… ветром, дыханием, взглядом…
                на встречу.