***

Анна Пискунова
Я исповедалась однажды, причастилась…
Сумела переселить чувства, рвущие меня…
Да влюблена была…да, я влюбилась,
Но не могу разрушить счастья я!

Ты с нею будешь счастлив… что же?
Я буду только рада за тебя,
Ведь истина и правда мне дороже,
Пускай любовь все требует огня.

За пеленою памяти, зимы,
За пеленою дней я вспоминаю,
Думаю о счастье…
Как в тот холодный, в тот февральский день
Стоим мы у костра и, согреваясь,
Не только от естественных огней,
Но от огней, зажженных  в нашем сердце,
И в мире будто никого, и нет людей,
И от просторов никуда не деться,
И руку ты сжимаешь все сильней!

Все унесла река, и затушили факел,
Но в новом переходе темноты,
Нашел ее и от любви заплакал,
И  с новой силой вспыхнули мосты!

Пусть не дано вернуть того, что убежало,
Пусть не почувствовать трепещущей души,
Мое же сердце…как тогда страдало,
Так и сейчас и в северной глуши

Страдает, но искрятся блеском
И сердце, и мои глаза…
И как тогда, в зиме холодной, с треском
Горят, сгорают в хлам дрова…

Но в чем любви ответственность и прелесть?
Пожертвовать собой ради других…
Все умирает в этом мире…шелест
Лишь остается,
Да потухшие огни…