Случайная смерть

Светлана Маньшина
Говорят, случайных не бывает.
Говорят… Но вот она, пришла!
И стоит, не добрая, не злая,
Одесную твоего стола.

И, нелепо запрокинув руки,
И, не оглянувшись на года,
Жизнь, как в кадре, замедляет звуки,
Двигаясь отсюда – в никуда…

Брызги крови. Взгляд застыл на стенке.
Не согреть дыханием своим.
Кажется, что бешенные стрелки
Приостановили четкий ритм.

Ничего… И ничего не страшно.
И никто… Никто не виноват…
Только взгляд потухший и пропавший
От стены уже не оторвать…