Костёр

Светлана Маньшина
Огромная черная куча
А сверху – тычинки огня.
Ершится кустарник колючий,
В полметре, в костре от меня.

И кажется, движутся тени,
Багряные отблески дня,
Лаская цветами сирени
И шепотом жарким меня.

Костер прогорает, и слышу,
Как шепчет о пище огонь.
Как яростно-тихо он дышит
И греет тревожно ладонь.

Последние всплески желаний,
Последний прощальный салют!
Костер догорает печально,
И прячет корону свою.