Взорван поезд погибли люди...

Резанов Александр
        *   *   *   *
                Памяти жертв подрыва
                «Невского экспресса»

Взорван поезд – погибли люди:
Чьих-то чувств и надежд не стало,
Чьи-то жизни размяло в груде
Искорёженного металла…
Все толкуют о терроризме.
Но проблема гораздо глубже –
Обесценились наши жизни
И пропал перед карой ужас.
Гуманизм неполезен вовсе!
Ведь безвинные же убиты
В тех вагонах, что под откосом!
Мы гуманны, а у бандитов
Скидок нет на чужое горе!..
Справедливости даже ради,
Надо вешать таких «минёров»,
Неповадно чтоб было гадить!