Я прячусь в уродливых листьях Осиповой Е. В

Светлана Маньшина
Я прячусь в уродливых листьях
Настенного календаря  -
От снов, что должны мне присниться,
Где жизнь протекает моя.

Где сын рассекает ладонью
Густой и протяжный апрель.
И глаз наливается болью,
отсветом ночных фонарей.

Безумные, страшные очи
Не сына, не Дьявола, нет –
Мои недоспанные ночи
Молитве протяжной в ответ.

Укол или яд во флаконе?
Мне страшно придумать беду.
Болит мое сердце и стонет,
И вязнет в глубоком бреду.

Мой сын наркоман. Эти звуки
Рождаются где-то в груди.
Страшусь я и жажду разлуки…
Прости меня, Боже! Прости…