Ночь-сестра

Анастасия Булгакова
Я назову сестрою Ночь,
И кулачки рассыпят звезды  -
В подоле разнесутся прочь,
Их собирать, наверно, поздно.

Присяду рядом на кровать
И помогу Ночи в работе –
Пока нет солнца, пришивать
Заплатки на платье Природе.

Разлить по небу молоко
И протереть листы от пыли.
Покрыть чуть дымкою окно,
Глаза тихонечко намылить.

Сестра предложит мне вина
И мы уснем, к утру, обнявшись,
Свои мечтанья рассказав
Друг другу искренне, бесстрашно.

Сегодня снова ты умрешь,
Не бойся, я умру с тобою.
Не надо лишних, глупых слов,
Я лишь хочу тебе покоя.

Спокойной ночи, Ночь-сестра!
Я поцелую твои звезды.
Как день без света, Ночь без сна
Со мною утром расстается…

2009 г.