Умер человек...

Алексей Мальцев 2
Умер человек.
           И день, другой, -
прежде, чем ему в могилу лечь, -
пламя свечки
                вьется над крупой,
нараспев звучит святая речь...

От венков и ленточек
                до гроба -
все учти
                и всех оповести,
чтобы не казниться после,
                чтобы
все по-христиански соблюсти.

И другие дни не за горами:
и девятый,
               и сороковой...
И глядит, глядит из черной рамы
близкий человек,
                еще живой.

Словно говорит:
                я вместе с вами!
Словно умоляет:
                продержись!
Между смертью
                и похоронами
день, другой, -
              а кажется - вся жизнь!