поэт-любитель-самоучка

Алиса Лексина
Да, я знаю, с Пушкиным мне не сравниться,
Есть стихи на свете и получше,
Я в поэзии - лишь птенчик, а не птица,
Я поэт-любитель-самоучка.

Ямб с хореем знаю понаслышке -
Не пришлось, увы, нам пообщаться.
Я рисую буквами мыслишки
Не за тем, чтоб самоутверждаться.

Я не жду своих портретов в профиль
На страницах школьных хрестоматий
И не жду, что мои розовые строки
Вам напомнят теплоту объятий.

Я всего лишь извожу чернила,
Трачу драгоценную бумагу,
Приближаясь так к писателям-светилам.
А зачем оно иначе надо?