У горцев

Косачев Виктор Александрович
У горцев не было для старцев богаделен
И брошенных на произвол судьбы детей.
Решал с муллой Совет Старейшин что поделать,
Как обездоленным дать кров, лаваш, постель.

А на, и над Кавказом в небе звёзд тьма чисел,
Что ни аул - аварцы, ингуши, лезгин,
Черкес, адыг - всех невозможно перечислить,
А вот Коран, для этих наций, всем един.

Решили горцы для общения по-русски
Свои насущные проблемы обсуждать.
Семи пядей во лбу старейшин, коли в русло,
Все мненья ручейки смогли рекою стать.

Что лёд, сейчас не знаю, в жизни всё не прочно,
Ведь не убий, как в Библии, Коран гласит.
Нет смельчаков, сказать себе, те цифры точно.
Мне жаль, гор вещий сон, нарушил динамит!