Жизнь

Надежда Подымова Кириллова
Банальная вещь и короткая штука.
А кажется нам,что живи и живи...
В душе вдруг рождается новая мука,
Но скрылись уже вдалеке журавли.

И если забота была никакая,
откуда пришёл и куда ты уйдёшь.
Сама вдруг очнулась сосною у края...
А что там внизу-все равно не поймешь.

А если поймешь,то помочь мне не сможешь
В душе наступили давно холода...
Меня уж ничто и никто не тревожит
Лишь память звенит и зовет в никуда.