Асфальт

Алёна Вселенная
Мысли стучат молотком -
Слова не сплетаются в строчки...
Душу ровняют катком -
Между гортанью и почкой -
Снова лишь гладкий асфальт.
Вроде бы даже красиво.
Но... Ты не понял... А жаль...
Я не об этом просила.

Лучше - пройду буерак.
Или же - сделаю сальто.
Может - взлечу. Даже так.
Только не надо асфальта!

Пусть он красивый, хороший,
Даже кому-то удобен.
Но не лишай меня, Боже,
Этих - столь ценных - колдобин...

(30 ноября 2009)