Ты приносишь счастье...

Павел Малов
* * *
Теперь я знаю точно, что ты приносишь счастье,
Ты птица моя синяя, а я твой альбатрос,
Вот прояснилось небо, исчезли все напасти,
Их ветер юго-западный за океан унес.

Шум волн морских стихает, все тише, тише, тише…
Устал уже я с чайками вдоль берега кружить,
Хочу поворковать с тобой, как голуби на крыше,
Я знаю – будет счастье, я знаю – будем жить.

Но тянутся меж нами – дни – не часы полёта…
А может научиться у перелётных птиц,
Чтоб становилось краше любое время года,
Чтоб радостных побольше в календаре страниц.

Будь птицею удачи, как жаль, что встречи редки,
Всегда окно открою, крылом вновь помашу.
Ты прилетай скорее, я жду…Не бойся, в клетку,
Пусть даже в золотую, тебя не посажу!..