Путеводная звезда

Кичигин
Ты - мой каприз, я на тебя имею право,
Как алчущий глагола в тишине,
Как жаждущий в пустыне вечный странник.
Ты - мой мираж, зову тебя. Приди ж ко мне...
Лишь смолкнет буря, ветер поутихнет,
Лишь станет виден путь на пол-версты,
Я знаю, ты взойдешь, и сердце мое ввспыхнет,
И воспарит до небывалой высоты.
Ты - сон, ты - призрак, ты - мое проклятье,
Ты - крепкое вино, ты - злая полынья.
И снова не тебя я заключу в свои объятья,
Но мыслить о тебе имею право я.
Я не прошу и не стенаю, бог с тобою.
Пойми, я, разлюбив тебя, собьюсь с пути.
Ты - путеводная звезда моя, и будешь до конца со мною.
Веди ж меня, любовь моя, сквозь тьму, веди...