Если в корень смотреть

Андрей Лихачёв
Вот он старенький дом в подмосковном Суханове.
Золотая эпоха России моей!
Ты скажи старожил. Возродил бы всё заново,
Чтоб Отчизне вернуть благородных князей?

Сколько минуло лет. Сколько горя, страдания,
Вынес русский народ на проклятой войне.
Бонапарта разбил. Вырос силой сознания,
Во второй мировой и в свободной стране.

Очень стало не сладко народу Российскому.
Казнокрадство, стяжательство в нынешний век.
Как холера с чумой, да по тракту Сибирскому...
Господин олигарх стал всему человек!

В деревнях и селеньях дровишками топится.
Наплевать на народ. Пусть как жил и живёт.
Грабить не созидать. Кто-то очень торопится.
Вряд ли истину жизни хапуга поймёт.

Где Вы наши князья, Трубецкие, Волконские?
Полководцы, министры Великой страны!
Государевы слуги – Голицыны, Вронские!
Честь святого дворянства и Божьи сыны!

За Россию Великую, Веру, Отечество!
Не сломается духом Российский мужик!
Если в корень смотреть.  Развелось столько нечисти,
что страна как подстилка под нею лежит!

Исторический дом, в подмосковном Суханове.
Он как памятник чести Отчизны моей!
Вся Россия покрылась болезными ранами...
Не пора ли вернуть благородных мужей!

Ноябрь. 2009 год.