запах твоих слёз

Грустик
Холодными руками по сухим щекам?
Ты разве исчерпала океан?
Ты разве не поверила судьбе?
А хочешь серпантины звезд?
Бумажные снежинки и гирляндные закаты?
Мы будем лишь твои солдаты!
Ответь, что хочется тебе?
Но ты грустишь и грустно мне.
Ты веришь в чудо перемен.
А я взамен прошу свободы, не той, что манит в небосводы
Тревогой нежно обнимая… прости, опять не понимаю…
Но твои слёзы выплакала осень.
Твои мечты и тайны снов
Мы зиму сохранить попросим.
А знаешь, мне пора…
Я видел сны об океанах
И умирал в своих обманах
И жил тобою до утра!
Как всё же пахнут твои слезы!
Безумствую, мечту браня
Как упоительные грёзы
Линчуют памятью меня.
Прощай.
Бумажною звездой осыплюсь, разлечусь
Снежинками к твоим щекам прижмусь, растаю
Слезинками скачусь в ладонь твою.
Грустишь. Я это знаю.