Мой декабрь

Тюкова Зоя Афанасьевна
Родилась я в декабре
Ноченькой метельной.
Злая вьюга над моей
пела колыбелью.

Обещала всё она :
Слёзы, да печали.
Только звёзды с высоты
Мне сквозь мрак мерцали.

И струился свет от них
яркий и далёкий.
Обещая помогать
на пути нелёгком.