Детство Вспомнилось...

Алексей Рябина
Мне детство вспомнилось  во сне ! ...
Мой тайный штаб на крыше ...

Бинокли ,
и мой телескоп ,
в них лунный кратер ~ ближе...;
Юпитер , с множествами лун  ;

И Байконура Старты :
Когда Прямой Эфир вещал,
Всё приближал с азартом !
И улетали Корабли в закате  ~  на Восток .
А в звёздном небе вновь искал Летящий Огонёк .

И прямо с крыши , с ветки , рвал
и персик  ,  и  инжир ,
чилон , черешню , абрикос...
Всё Помню !
 
Не забыл ! :
Седой  Чимган в лучах зари,
Прохлада  горных  рек,
Цветущий  март , в цветах сады !

Счастливый  Детства  Век !


                30. 11. 2009 г.


P.S.

В ином Ракурсе...

***


Мне
           Детство
                Вспомнилось
                Во Сне ! ...
Мой
            тайный Штаб
                на   Крыше ...
Бинокли  ,
                и
                Мой Телескоп ,
                в них Лунный Кратер ~ ближе ! ;
Юпитер ,
                с множествами Лун  ...
И
          Байконура Старты  :
                Когда Прямой Эфир Вещал  ,
                Всё Приближал с Азартом !
И Улетали Корабли
                в закате
                на Восток .
А в Звёздном небе
                вновь искал 
                Летящий Огонёк .
И прямо с крыши ,
                с ветки ,  рвал
                и персик  ,  и  инжир ,
                чилон ,
                черешню ,
                абрикос !
Всё Помню !
                Не забыл ! :
Седой  Чимган
                в лучах Зари  ,
Прохлада  Горных  рек ,
                Цветущий  Март ,
                в  Цветах  сады !
Счастливый  Детства  Век !




                30. 11. 2009 г. / 01.11.2010г.