Крапивное семя живуче,...

Николай Ефанов
             ***
Крапивное семя живуче,
То там прорастает то тут:
Всё сучее - ссуче и суче,
Но только так и живут.

Мы были невинно-наивны!
Мы верили каждому слову!
А истины те, что крапивны
Свою нам привили основу.

Да, жгуче-противна крапива,
Но почву она улучшает,
И глина, что скользко-стыдлива,
Под зеленью трав оживает.